?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Конкурс толстяков у народа Динка, Судан
В течение четырёх месяцев после сезона дождей мужчины из племени Динка в Судане садятся на молочную диету. Задача состоит в том, чтобы стать самым жирным. Огромный живот демонстрирует благосостояние и указывает на производительность личного стада. Многие соревнующиеся умирают, но те, кто выдерживает испытание, легко находят себе жену.

2. Соревнование Tough Mudder в США, Европе и Океании
Участникам этого жестокого состязания предлагают преодолеть 16-километровую полосу препятствий, включающую прохождение через ледяную воду, оголённые электрические провода, грязевые ямы и слезоточивый газ. Каждый год десятки тысяч людей из разных стран мира платят примерно по 100 долларов, чтобы, по существу, подвергнуть себя пыткам.
3. Чемпионат по привлечению пчёл, Китай
Каждый год пчеловоды в Китае выпускают свой рой и соревнуются в том, кто привлечёт больше насекомых, которые могут облепить с головы до ног, пока не получится «пчелиное пальто». Рекордсмен книги Гинесса привлёк около 39 кг пчёл, то есть около 350 000 штук. Соревнуются без защиты, из одежды на пчеловодах лишь плавки. И очки.

4. Чемпионат по экстремальному глажению, Англия
Экстремальное глажение привлекает команды со всего мира. Люди летят в Европу с утюгами, где должны выгладить всевозможные вещи от футболок до тончайшего шёлка, будучи привязанными к автомобилю, который мчится на большой скорости или зависнув над рекой.

5. Чемпионат по метанию мобильных телефонов, Финляндия
Идея мероприятия очень проста. На самом деле многие из нас этим занимаются – случайно либо в гневе. Участники приносят с собой исправные телефоны, а задача состоит в том, чтобы забросить гаджет как можно дальше. Расстояние фиксируют судьи, всё строго.

6. Чемпионат мира по сауне, Финляндия
Этот конкурс пользовался популярностью в Финляндии и привлекал любителей парилки из многих других стран. Вступительный взнос составлял 50 евро. Участникам необходимо было выдержать температуру до +110 градусов по Цельсию и просидеть в вертикальном положении дольше соперников. В 2010 году конкурс приостановили после трагичного поединка между двумя финалистами, в результате которого один умер, а второго госпитализировали.

7. Чемпионат по переноске жён, США, Европа
Организаторы состязания предлагают участникам пронести своих жён по полосе препятствий, пройдя которую можно получить пиво в количестве, эквивалентном весу супруги. Согласно истории, традиция перетаскивать жён возникла в средневековой Финляндии, когда женщин не хватало, их попросту воровали и уносили на плечах. Особенно прославился разбойник Херко Росво-Ронкайнен.

8. Смертельная гонка (Death Race), США
Самая экстремальная спартанская полоса препятствий Death Race может длиться более 70 часов, плата за участие составляет около 300 долларов. Испытания постоянно меняются – то приходится ползать в грязи, то перелезать через колючую проволоку и битое стекло, выполнять сельскохозяйственные работы, перемещать гружёную тачку через густое болото. Около 90% участников прекращают гонку, не дойдя до финиша.

9. Чемпионат по поеданию крапивы, Англия
В графстве Дорсет ежегодно соревнуются поедатели крапивы. Цель состоит в том, чтобы съесть как можно больше этой жгучей травы. У многих участников начинается рвота. Чемпион 2014 года сумел переварить листья с 24 метров крапивных стеблей. Участие платное, а победитель получает около 100 фунтов стерлингов.

10. Чемпионат мира по заклинанию червей (World Worm Charming Championships), Англия
Worm Charming это, видимо, причина, по которой Великобритания больше не правит миром. По сути, вам предоставляют участок земли, по которому вы перемещаетесь и обращаетесь к почве, взывая к червям. Или вы можете использовать любую стратегию, создающую вибрации в почве, которые черви примут за дождь. В настоящее время мировой рекорд составляет 567 организмов за 30 минут.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
spb_vesti
Mar. 13th, 2016 05:43 am (UTC)
С добрым утром, приятного дня
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

synbmulty
synbmulty

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary



Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com